Словарь

К

Копи-картридж – блок, включающий фотобарабан, систему его очистки и иногда бункер отработанного тонера.

Н

Неоригинальные расходные материалы - продукция, изготовленная третьими производителями по упрощенной технологической схеме с использованием более дешевого и менее качественного сырья.

 

Носитель – ферромагнитный порошок, значительно более крупный, чем тонер, необходимый для переноса тонера на светочувствительный барабан.

О

Оригинальные расходные материалы - продукция компании-производителя, разработанная для своего оборудования, которая проходит жёсткий контроль качества.

П

Принт-картридж – блок, включающий блок проявки и тонер, иногда ещё фотобарабан и систему его очистки.

 

Процентное заполнение страницы – это отношение площади участков страницы, заполненных тонером или чернилами, ко всей площади поверхности страницы. Так, 100% заполнение – это черная страница А4, полностью заполненная тонером.

Р

Ракель – устройство для очистки поверхности фоторецептора от тонера, оставшегося после переноса изображения на бумагу.

 

Расходные материалы - все детали и узлы, самостоятельно заменяемые пользователем в соответствие с инструкциями по эксплуатации оборудования. Например: тонеры, тонер-картриджи, копи- и принт-картриджи, чернила, емкости для отработанных тонера или чернил.

 

Ресурс расходных материалов - это максимальное количество отпечатков, которое можно произвести при использовании данного расходного материала. Ресурс указывается в страницах формата А4 при определенном процентном заполнении их тонером, как правило 5%.

 

Ресурсные детали - все узлы и детали, замена которых обязательна или рекомендована производителем после изготовления определенного количества отпечатков/копий и работы по замене которых производятся сервисным инженером. Например: нагревательные и прижимные валы, ножи очистки, ремни.

С

Сервисный Партнер Xerox – сервисная организация, авторизованная на определенной территории на осуществление гарантийного и послегарантийного технического обслуживания оборудования средней и высокой производительности, а также малой офисной техники в послегарантийный период.

 

Сервисный Партнер Xerox по обслуживанию малой офисной техники – сервисная организация, авторизованная на определенной территории на осуществление гарантийного и послегарантийного технического обслуживания малой офисной техники.

Т

Тонер – черный или цветной порошок, который используется для формирования изображения в процессе ксерографии.

 

Тонер-картридж – блок, включающий тонер.

Ф

Фотобарабан – светочувствительный барабан или ремень, который служит для формирования невидимого электростатического изображения с последующим нанесением на него тонера.

 

© 2006-2017 ООО "НАСТЕНА"

Все права защищены.

  • Тел./факс: (347) 246-80-99
  • (347) 242-63-49, 279-84-55
  • (347) 264-06-86
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  •           Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
.
СофтИнтег